На тонком перешейке перемирия

Батальон ополченцев «Призрак». Фото: Елена Горбачева.

Батальон ополченцев «Призрак». Фото: Елена Горбачева.

Корреспондент «РП» посмотрела, как живет донецкий поселок на линии фронта

Комментарии

26 марта 2015, 14:27
Не знаю как вы, а лично я считаю, что нацгвардейцы и прочие украинские боевики ведут себя как самые настоящие вражины! Сбрасывать трупы в колодцы и минировать поля - это уже не просто чересчур. Это уже натуральное скотство по отношению к народу Донбасса!!!
28 марта 2015, 23:28
Да чхать хотели западэнцы на Донбасс , они его ненавидят еще с сороковых голов
26 марта 2015, 13:43
Воттенате перемирие. Куда ОБСЕ смотрит. До сих пор обстрелы продолжаются.
27 марта 2015, 14:25
ОБСЕ ни куда не смотрит и ничего не контролирует. Максимум что они делают - так это "берут на карандаш" те события, которые происходят вокруг них, да и то только те, которые они видят своими глазами, а видят они очень мало в силу своей должностной близорукости и отсутствия возможности контролировать ситуацию на передовой, на протяжении всей линии соприкосновения.
26 марта 2015, 14:35
А что ОБСЕ? Что могут эти пенсионеры, разъезжающие на своих джипах только в светлое время суток и только там, где по данным разведки все тихо-мирно? Да и сама организация, по всей видимости, не имеет ни какого влияния в Европе. Так, одна лишь видимость работы. Ни кого в Европе судьбы славянских народов не интересуют. Если бы подобное произошло в той же Польше, или Австрии - все евро-СМИ уже давно единодушно голосили бы и требовали положить этому режиму немедленный конец. Ан нет - молчат. Значит, их пока все устраивает!
Поразительное, всеобъемлющее, преступное равнодушие и наплевательство!!!
Уверен, что хунту можно победить только силой, но для этого необходимо, чтобы Европа дала на это добро!
Там не просто хунта, там полуукраины боится себе признаться что развалили собственную страну. Только новый майдан может сместить власть в Киеве. Но в отличии от Януковича люди Порошенко цацкаться с майданом не будут.....
27 марта 2015, 08:20
Беню Коломойского - в президенты!
Ну, если только в президенты Днепропетровско-Одесской республики имени Нестора Махно)
27 марта 2015, 16:04
Днепропетровская Республика "Бенялюкс"
27 марта 2015, 14:27
Очень удачное сравнение, кстати, за исключением личности самого Бени Колоиойского.
26 марта 2015, 11:47
Страшное это дело - Война. В любых вооруженных конфликтах больше всего страдает мирное население, ни чем не защищенное от ужасов войны. Нехватка продовольствия и медикаментов, воды и элетроэнергии, постоянные угрозы обстрелов и грабежей. Всё это испытвает люди, волей судьбы оказавшиеся в зоне боевых действий. Даже в краткие мгновения мира, или перемирия, жители прифронтовых поселений рискуют погибнуть от шального снаряда, или боевой вылазки врага. Это у военных - противник, а у гражданских - враг.
26 марта 2015, 15:34
А сколько еще погибнет? Эта земля сейчас просто усыпана смертью - мины, растяжки, снаряды.. Эхо этой войны будет звучать очень долго. Ситуация с подрывом рейсового автобуса на Донбассе - прямое тому подтверждение.
27 марта 2015, 14:21
Только законченные идиоты и колонки могли пойти на подобные меры по восстановлению государственной целостности после антиконституционного захвата верховной власти.
разминирование очень долгий процесс, а снаряды были старые, сколько их еще может разорваться..(
26 марта 2015, 11:43
Зачем же они уходя, гадили так местным? Ведь старики не виноваты в этих военных покатушках, что устроили Порошенко и его западные друзья? Зачем травить воду, ведь ясно же, что местные начнут возвращаться, а это обычные крестьяне, ничего общего с войной не имеющие. Вот это загадка.. Травить свой же собственный народ, который они вроде пришли от террористов освобождать..
это много говорит об украинской армии, вели себя как оккупанты на чужой земле, травили колодцы, угоняли скот, срезали медные провода, мерзость
Да, вот эти истории с дохлыми собаками в колодцах характеризует украинских нациков....
26 марта 2015, 16:49
А у меня другой вопрос - КТО ОНИ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО?
26 марта 2015, 12:43
Странный вопрос - Зачем?
Они пришли... Искали пришлых террористов... Нету! Вместо террористов - вооружённый Народ... Дети Народа... Старики... Крестьяне, шахтёры...
Так вот же они - виноватые!!! Все - террористы!!! Все имеют отношение к войне, раз ненавидят фашистскую хунту Порошенко!
Ненависть к фашизму = винтовка в руке!
26 марта 2015, 11:33
Местные жители на линии конфликта хлебнули горя от действий украинских карателей, которые вместо обеспечения их защиты, занимались мародерством, грабежами, похищениями людей и другими зверствами. Не странно, что люди радуются приходу армии ополчения.
26 марта 2015, 15:32
Я так понял, в репортаже местные жалуются на мародеров из ополчения. Недаром командир группы говорит, что их наказали и извиняется.
26 марта 2015, 16:48
Не без этого. На войне всякое случается - людишки разные попадаются. Да и мелочи это, по большому счету, ведь грабежом там из них ни кто не занимался.
Но я уверен, что люди ныне оккупированных территорий Донбасса могли бы рассказать много большее про поступки и отношение "бравых" украинских вояк по отношению к ним!!!
26 марта 2015, 15:51
Видимо как-то не так фраза встала. Вырвалась из контекста. Если прочитать материал до конца - то понятно, что "черти" - это войска УВС
26 марта 2015, 11:05
Да уж, те поселения которые находятся в прифронтовых районах страдают больше всех, ведь именно они открыты для обстрелов с Украины, и для их попыток атаковать эти районы. И все эти страдания закончились бы, если бы Украина и в правду серьезно начала бы заниматься миром а Конфликте.
26 марта 2015, 16:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 марта 2015, 15:31
Если заниматься миром, сразу всплывут социальные проблемы, а их так просто не решить. Куда проще списывать все на войну. Смотрели видео, где Порошенко кричит на уволенных работников аэропорта Борисполь? Там он это наглядно всем рассказал и показал. Пока война, будет только хуже.
26 марта 2015, 16:45
Это еще цветочки. Дальше хлеще будет. Украину ждут долгие и голодные годы жесткой военной диктатуры!
Я думаю, что никакой диктатуры не будет, а будет как у нас в "лихие 90-е", пока до самих украинцев не дойдет, что меняться и "европезирироваться" нужно самим, а не ждать подачек с Запада
27 марта 2015, 14:18
К тому времени Украина уже настолько погрязнет в долгах, что попросту перестанет принадлежать самой себе!
01 апреля 2015, 07:56
Так уже перестает. Все распродают иностранцам, везде на ключевых постах граждане других стран.
27 марта 2015, 08:19
Все познается в сравнении. Думали, что при Януковиче плохо, оказалось что после евроинтеграции может быть еще хуже. Думали, что при Януковиче рабство, оказалось в европейской украине даже рот не по делу нельзя открыть - вмиг запрут в подвале.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»